創會之初

楊家太極拳第四代宗師楊振銘(守中)老師【右圖】於一九四九年定居香港,三十六年以教太極拳為業,廣樹挑李,門下的資深弟子多數曾習太極長拳, 初期的黎學荀、張世賢、葉大德、宋耀文乃至中後期的徐滔、馬偉煥、羅瓊、馬容根、朱振舜、朱景雄等皆有深造。

一九八五年,楊守中老師逝世之後,香港楊式太極拳學會成立,敬聘楊振基宗師為創會導師,對太極長拳承傳更明確施於實際程式,使整個楊式太極拳武術體系更趨完整,承先啟後共同努力。

香港楊式太極拳總會前身為香港楊式太極拳學會,於1999年正式註冊成立。香港楊式太極拳總會是由一群太極拳愛好者組成的非牟利團體, 創會宗旨是以弘揚楊式太極拳,並推動此項健康運動為己任。

香港楊式太極拳總會,致力於加強太極拳術的理論和研究,探索楊家太極拳的淵源、風格和特點;掌握其真締並發揚光大。 進而提高太極拳運動水平,使這項運動更廣泛,更普及和更深入地發展。同時定期舉辦太極拳推廣活動,並邀請國內和國外太極拳名家作學術交流。


楊家太極拳第四代宗師
楊振銘 (守中)